南翔集團在抗疫中為結對幫扶村排憂解難

作者:[ 曹宗宏 ]發布時間:[ 2020-03-07 ]點擊量:[ 337人次 ]

    2020年初,一場突如其來的疫情打亂了所有人的生活生產節奏,也給南翔集團結對幫扶村-天堂村的農產品銷售帶來很大沖擊。在得知天堂村生鮮雞蛋大量滯銷后,南翔集團發揮資源優勢,第一時間幫助該村土雞養殖戶成功實現應銷盡銷。
    春節后,因疫情防控需要,所有活禽交易市場全部關閉,道路交通實施臨時交通管制,村居實行封閉式管理,這可急壞了天堂村的土雞養殖戶。王百元是天堂村建檔立卡貧困戶,2016年以來,他靠著扶貧政策支持和自身努力逐漸將自己的農場規模一步步擴大,養殖土雞年存欄量達9000只,日產生鮮雞蛋3000枚,自己也實現了脫貧??墒且驗橐咔閬硪u,今年年初以來生鮮雞蛋全部滯銷,如不及時找到銷路,一年的收入即將打“水漂”。南翔集團在得知天堂村的困境后,為避免養殖戶脫貧后又返貧,集團黨委書記、總裁曹琴迅速做出安排,號召公司職工先后多次集體購買生鮮雞蛋,首次便下單18000枚,第二次下單4710枚,由此一下子清空了王百元家里的庫存,此舉不但幫助養殖戶擺脫了疫情困境,而且籍此機會幫助天堂村對外建立了良好的農產品供需關系,拓寬了銷售渠道。
    據了解,南翔集團自2015年與天堂村結對幫扶以來,全力支持天堂村脫貧攻堅工作,先后投入近200萬元支持村級產業發展、基礎建設和助學濟困等,為天堂村脫貧攻堅和鄉村振興注入了強勁動力。
北京快中彩玩法介绍